Линёва Валентина Яковлевна

Перед войной моя прабабушка жила в Ленинграде, ей был 21 год. Когда фашистские войска стали подступать к городу, она вместе с другими жителями города рыла траншеи, чтобы вражеские танки не могли проехать.
К сожалению, враг смог окружить город, и началась блокада Ленинграда. Это были страшные и трагические 900 дней и ночей. О них и рассказывала мне бабушка Валя.
Вскоре в городе закончились запасы продовольствия, и начался ужасный голод. Сотни тысяч ленинградцев погибли от бомбёжек, голода и холода.
Но город продолжал жить и работать. Валентина Яковлев

на работала в госпитале, она ухаживала за ранеными. Это было очень тяжело, потому что вечный голод и холод подрывали силы. Но они не подорвали дух нашей бабушки и других ленинградцев, которые верили в нашу победу и в то, что блокада будет прорвана.
Они, исхудавшие и больные, продолжали жить и работать, совершая каждодневный подвиг выживания. Наша бабушка спасалась от артобстрелов, разбирала завалы разрушенных домов и помогала больным и раненым. Это был настоящий героизм.
Валентина Яковлевна имеет награды за оборону Ленинграда и прорыв блокады города. Она часто выступала перед школьниками нашего, Московского, района с рассказами о пережитом в войну.
Моя бабушка умерла 25 апреля 2013 года в возрасте 92 лет.

Мы будем вечно помнить о ней и её героическом прошлом!

Федотова Анфиса, правнучка

 

 

 

 

Обновлено: 21.10.2019 — 23:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *